Белый старец

Автор - Татьяна Казмирчук
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki

«Приходит зима и спускается с сопок Белый Старец. В руке у него посох и четки. Увенчан посох головою чудовища морского. Его белая борода развевается на ветру, и сыплются на землю снежинки, устилая землю густым пушистым покровом. Его дыхание крохотными льдинками оседает на окнах жилищ, рисуя сказочные узоры.

Что это? Вот расцветает на стекле невиданное дерево. Небывалая птица взмахом крыла вызывает вихрь, уносящий вдаль удивительной красоты серебряные цветы. Снежинки складываются в слова неземного языка, неся древнюю забытую мудрость. Пришла зима, время раздумий и откровений. Что сказано о тебе в Книге Судеб? 

Что ждет впереди? Что принесет грядущий год?

Спроси у Старца. Подойди к его белому трону, где сидит он в окружении учеников. Он знает все. Все грехи твои и добродетели в ведении его, долгота и кратость лет твоих. Моли коснуться тебя его посохом, да дарует он тебе долгой жизни. В очах его доброта и внимание, тревога и спокойствие.

В очах его ты – младенец, ребенок, подросток, юноша, взрослый, зрелый, старик. Весь, как на ладони. Каждая мысль твоя ему ведома, каждое желание. Куда ни кинет он взор свой – все расцветает, жизнь зарождается. Отвернется – все покрывается дымкой, замирает. Мудр и всемогущ Белый Старец».

Умолк голос старухи, тишина наступила. Только вьюга воет за окном, где властвует он. Мы, малыши, затаив дыхание, слушаем древние бурятские легенды. Мороз сковал окна, на улице тьма. Мы прижимаем крохотные теплые носы к ледяному стеклу, дышим на него горячим дыханием, смотрим в маленькие лунки в этих ледяных картинах Забайкалья.

Там началось мое детство. В зимних морозах и снегах выше детского роста. В прокопанных в сугробах туннелях, с завязанными шарфами носами, сосульками толщиной в мою руку.

Прекрасный самобытный край с древней культурой и историей, удивительнейшей красоты природой, красивейшим морем-озером Байкал и нестерпимыми морозами. В моем теле много тепла, холод вымораживает его, не оставляя больше ничего. Моя душа замирает, мое тело будто исчезает, съеживается и становится похожим на тонкое деревцо, покрытое инеем.

Мои руки – веточки, в моих жилах лед. Нет тепла – нет жизни. Я не могу без тепла. Мой папа не мог без тепла, так же замирая на зиму, как и я. Он говорил: «Я уйду зимой». Его не стало 14 февраля. В зимний праздник Любви Всевышний встретил его у себя, окутав теплом, отогрев его замерзшее тело.

И мое тело жаждет тепла. Чего я не хочу никогда-никогда? Жить там, где холодно, где застывает воздух и мое сердце. Я отдаю душу Богу тепла. Веди меня, Великий, по теплым краям, согревай мои руки, наполняй огнем тело. Я буду купаться в солнечных лучах, нырять в теплые воды морей, зарываться в горячий песок. Лету я спою свою песню, Солнцу воздам молитву, поклонюсь Теплу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

С тарт 16 ноября

Коучинговая программа
Маши Ру и Иры Савченко

Приручи прокрастинатора

и реализуй свои цели без насилия над собой

За 6 недель, занимаясь онлайн
по 30 минут в день в удобном для вас режиме