Чего хочет Женщина, того хочет ….

Автор - Татьяна Казмирчук
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki

Теплым летним июньским утром сама природа радовалась новому дню и новой жизни. Солнце ярко светило, наполняя теплом каждое земное создание, птички расправляли свои крылья и выводили затейливые рулады. А в маленькой больнице маленького украинского городка сердито издало свой первый крик крошечное существо.

— Девочка, — удовлетворенно констатировал доктор. – Четыре килограмма сто грамм. Надо же, какие щеки!

И оскорбленное до глубины души существо закричало еще сердитее.

Золотой луч проник в палату и провел кончиком по пухлой щеке. Девочка вдруг замолчала и открыла глаза.

— Надо же, какие глаза! – уже без насмешки восхитился доктор. 

Девочка следила за солнцем. И луч утонул в лазурной глубине.

Дети, это новый мальчик, его зовут Андрюша, — представила новобранца воспитательница детского сада.

Девочка на минуту оторвалась от строительства гаража из кубиков для старенького грузовика и подняла глаза. Мальчик ей понравился, весь такой гладенький и чистенький. Она даже подошла поближе и провела пальцем по его щеке, казалось, сделанной из фарфора.

— Ого, какие глаза! – сказал Андрюша. И девочка ему улыбнулась. А мальчик отвел взгляд и улыбнулся светловолосой Оксане, аккуратно причесывающей куклу в розовом платьице. На Оксане тоже было розовое платьице и розовый же бантик. А у девочки – взлохмаченные косички и колесико от машинки. И голубизну глаз затянули серые тучи.

В школе проводилась дискотека по случаю праздника. Мама девочки расстаралась, как никогда. Белая блузка так гармонировала с белой, сшитой мамой к этому вечеру, модной юбкой, что казалась целым платьем. Остальные девчонки завидовали такому наряду. Они были одеты в обычные, купленные на местном рынке, платья. Глаза девочки сияли, как голубые топазы, навстречу направлявшемуся к ним Алеше.

Девочка с подружкой Машей выбрали стратегически правильное место. Не в толпе остальных девчонок, чуть поодаль, но в достаточно заметном месте, чтобы ребятам было удобнее приглашать их на танец. Девочка еще никогда не танцевала с мальчиком, но сегодня все должно было измениться.

— Какие глаза, — подумал Алеша, немного споткнулся и перевел взгляд на Машу

— Маша, можно тебя пригласить?

Из серых туч пролился дождь.

«Небо, исполни мое заветное желание! Солнце, подари мне то, что мне нужно больше всего на свете! – Чего же ты хочешь, дитя? – Красоты!»

— Ну, почему это не он?? – в отчаянии думала девочка, заканчивая телефонный разговор с очередным ухажером. – Звонят по 10 раз на дню, этот вчера вообще весь вечер на скамейке у подъезда просидел на радость маме. Та потом весь день смеялась. А я в Университете к выступлению допоздна готовилась, слава Богу, не застала его. Ухаживают, говорят, что я красивая, признаются в любви. Но мне нужен только один…

Девочка взглянула на себя в зеркало. Длинные ноги, стройная талия, волосы струятся по спине мягкими волнами, густые ресницы оттеняют бездонную глубину синих глаз. По комнате весело запрыгал солнечный зайчик. Девочка протянула руку, чтобы его погладить.

«Солнце, помоги мне, исполни мое самое заветное желание! – Чего ты хочешь, красавица? – Любви!»

Она похудела так, что женщина-врач с беспокойством спросила, ест ли она что-нибудь. Но девочке нравилось, как она выглядит в купальнике. Да и в шортах с майкой тоже потрясающе. Правда, толку от этого… Глаза запали, и в них не было ничего, кроме серой тоски. Мучительная боль была с ней повсюду. Никто не говорил, что любить – это так больно.

Она уже не та девочка, что была раньше. Да, она не может есть и не может спать. Каждую ночь она ждет его, а он не приходит. Услышав звук автомобильного мотора, она каждый раз вскакивает с кровати и бежит к окну. Но это не он. Она стоит какое-то время, прислонившись к стеклу лбом, и надеется на чудо. А потом снова медленно идет к кровати и ложится. Она даже не пытается уснуть, не сможет.

Наконец, ключ в двери поворачивается, и он входит. Через некоторое время ложится рядом. Она лежит, затаив дыхание, с отчаянной надеждой, что он ляжет поближе, и она почувствует тепло его тела. Может быть, он прижмется к ней, обнимет. Но он ложится как можно дальше и отворачивается. Через несколько минут до нее доносится его глубокое дыхание. Спит. А она ждет рассвета.

«Солнце, спаси меня, мне нужна помощь! – Что тебе нужно? – Свободы…»

В ее глазах – вечное небо, в душе – вечное солнце. Теплое янтарное солнце в глазах любимого мужчины, дающее живое тепло, рождающее жар, наполняющее жизнью. Бесконечное и бескрайнее небо в глазах маленькой дочки, глубочайшее море нежности, ласкающее мягкий песок ее души. В нем свободно плещутся золотые рыбки, счастливо кричат чайки.

«Солнце!!! – Да, дорогая? – Спасибо!»

Хотите научиться писать для соцсетей или сайтов?

тогда выбирайте для себя программу обучения от Маши Ру и прокачайте свой писательский навык

Предыдущая
Следующая

С тарт 16 ноября

Коучинговая программа
Маши Ру и Иры Савченко

Приручи прокрастинатора

и реализуй свои цели без насилия над собой

За 6 недель, занимаясь онлайн
по 30 минут в день в удобном для вас режиме